Privacy policy

GDPR2016/679


INTRODUZIONE

Lo scopo delle Note Legali e della Privacy Policy è quello di garantire all’Utente di poter verificare in piena trasparenza le attività di trattamento dei Suoi dati nel web accanto all’importanza di essersi rivolto ad una realtà attenta alla tutela dei diritti degli Utenti, abituata alla disciplina della corretta osservanza delle disposizioni di legge.  Associazione Walden quale titolare del trattamento dei dati aziendali e quale proprietaria del dominio e sito web provvede a fornire agli utenti che si connettono al sito www.occhiodeisibillini.com le regole per un uso corretto e autorizzato delle foto, delle immagini, del testo e di ogni altro documento qui pubblicato. Queste Note Legali sono suddivise in differenti sezioni identificative degli attuali ambiti di regolamentazione definiti da questa azienda. Inoltre con il termine Dato Utente si fa riferimento in questo contesto a qualsiasi tipo di informazione che viene elaborata, acquisita, conosciuta, elaborata, comunicata ed estratta nelle pagine del sito sopra menzionato non sono comprese informazioni provenienti da link di altri siti. E’ importante sottolineare che quanto di seguito descritto può formare oggetto di revisione ed integrazione da parte di codesta ditta ogniqualvolta ne sorgano i presupposti. All’interno del testo Note Legali sono descritti anche i diritti di navigazione dell’utente disciplinati sia dal Codice della Privacy che da leggi successive (GDPR 2016/679) in maniera da aver unificato in un’unica sessione le attuali tipologie di tutele nei confronti delle fattispecie interessate.

 

PRIVACY POLICY

In questa pagina vengono descritte le modalità di gestione del sito riguardo il trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un ‘informativa che è resa ai sensi del GDPR 2016/679 ed ogni successiva integrazione a coloro che interagiscono con il sito web www.occhiodeisibillini.com  L’informativa è resa solo per il sito www.occhiodeisibillini.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.  L’informativa si ispira anche a quanto sancito nella Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE hanno adottato il 17/05/2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on line, e in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web a prescindere dagli scopi del collegamento unitamente a quanto sancito dalle direttive europee e dalle norme dell’ordinamento italiano sul tema della sicurezza dei dati. Inoltre le informazioni contenute nel sito rispondono anche ai requisiti di conformità dettati da altre disposizioni normative e sono state aggiornate secondo la Legge 7 luglio 2009 nr. 88 quale norma di attuazione della Legge Comunitaria 2008 in ambito fiscale. Inoltre il presente documento è conforme ai principi sanciti dal GDPR 2016/679 e ai vari regolamenti presenti nei paesi extra UE qualora l’attività di trattamento del dato avvenga anche in detti luoghi.

 

CONCETTO DI DATO DELL’UTENTE

Nell’ambito del presente contesto con il termine dato del cliente s’intende l’insieme delle informazioni rilasciate liberamente dall’utente-cliente o dal potenziale utente-cliente negli appositi moduli presenti nel sito www.associazionewalden.it. Tali dati comprendono anche alcuni elementi identificativi relativi a dati anagrafici, Codice Fiscale, indirizzi di posta elettronica ordinaria, numeri di telefonia mobile e domicilio necessari l’acquisizione dell’interesse del Cliente unitamente all’ indirizzo IP.  Per quanto attiene alla tipologia di informazioni acquisite si precisa che esse fanno riferimento unitamente ai dati rilasciati liberamente dall’utente-cliente nel sito: non vengono elaborati e conservati dati difformi da quanto pubblicato on line.

L’Associazione Walden precisa che attua precise tutele nei confronti dei soggetti minorenni; pertanto non tratta in alcun modo i dati personali di individui di età inferiore ai 14 anni ovvero al limite per il consenso digitale introdotto in Italia con la Legge 101/2018 che trae la sua base giuridica sia dall’art. 8 del GDPR 2016/679 che dall’art. 13 della Convenzione sui diritti del fanciullo, “la libertà di ricercare, ricevere e divulgare informazioni e idee di ogni specie” sotto forma scritta, orale o artistica o con ogni altro mezzo a scelta del fanciullo”. Tuttavia le tipologie di dati trattati riguardano dati comuni, basati sull’assenso dell’interessato e correlati all’offerta diretta di servizi della società dell’informazione: con tale espressione si intende “qualsiasi servizio prestato normalmente dietro retribuzione, a distanza, per via elettronica e a richiesta individuale di un destinatario di servizi

 

TIPOLOGIE DI DATI

Fra i Dati Personali raccolti da questa Applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: nome e cognome; numero di telefono; indirizzo email; indirizzo di residenza e/o domicilio; città; nazione; Codice Fiscale, indirizzo IP.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Ai fini dei principi di trasparenza e di correttezza sanciti dal Codice della Privacy e dal GDPR 2016/679 si configura una titolarità di trattamento appartenente direttamente alla nostra associazione i cui dati completi sono riportati nella home page. Il dominio è di proprietà della stessa titolare a cui risulta regolarmente intestato. 

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede legale sita in Contrada Castello 1 in Cessapalombo (MC) e sono curati dal titolare e dalla società incaricata di apportare taluni aggiornamenti. Per dovere di trasparenza si segnala che il dominio è appoggiato presso un provider esterno cui compete la responsabilità del funzionamento e della sicurezza e che, in caso di violazioni, è soggetto alle responsabilità dettate dalle specifiche norme del settore.

 

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

La base giuridica del trattamento dei dati personali degli Utenti che si connettono al presente sito è rappresentata dagli obblighi imposti dal Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati (art. 57, par. 1, lett. b) e d).

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.  In questa categoria vengono compresi gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (es. buon fine, errore) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. La tipologia di informazioni è comunque di tipo personale comune così come definito dal GDPR 2016/679 e vengono trattate solo dal titolare sia in forma cartacea che mediante l’ausilio di strumenti elettronici. Le operazioni di trattamento di questi dati sono legate esclusivamente alla finalità di rispondere alle informazioni evidenziate dagli utenti, di permettere la normale conclusione della vendita del prodotto e non vengono in alcun modo comunicate o diffuse a terzi. Si precisa che per quanto attiene alla loro conservazione, i dati sono tenuti solo per il tempo necessario all’espletamento dello scopo medesimo e successivamente vengono cancellati. Si precisa che nel caso in cui sorgano rapporti con l’utente, sarà nostro compito provvedere alla richiesta del consenso per l’utilizzo dell’indirizzo di posta elettronica per comunicazioni commerciali e/o informazioni in genere.  Le informazioni rilasciate vengono acquisite e gestite esclusivamente da questa azienda nel rispetto dei principi di integrità e riservatezza dei dati. 

 

ACQUISTI ONLINE

La presente sezione descrive i dati che Associazione Walden può raccogliere durante l’utilizzo del negozio online da parte di utenti che hanno effettuato l’accesso al Sito Web come utenti registrati e le modalità di utilizzo di tali dati.

I dati personali raccolti allo scopo di gestire, amministrare ed elaborare i suoi acquisti online sul Sito Web www.occhiodeisibillini.com sono di titolarità, e sotto il controllo, della nostra associazione identificata come venditore del prodotto nelle Condizioni Generali di Vendita applicabili alla sezione locale del Sito Web utilizzato dal cliente per gli acquisti online (il “Venditore”). Il Venditore potrebbe essere tenuto a trattare i dati personali del cliente in conformità alle normative in materia di protezione dei dati personali vigenti nel paese in cui ha sede. Tuttavia, fatto salvo il caso in cui il Venditore sia tenuto a conformarsi a norme che vi si discostano, il Venditore si impegna a trattare i dati personali del cliente in linea con i principi enunciati nella presente Policy. Per qualsiasi altra finalità di trattamento descritta nella presente Policy Associazione Walden rimarrà il titolare del trattamento. Quando il cliente utilizza il negozio online il cliente  fornisce al Venditore i suoi indirizzi, contatti telefonici ed elettronici e dati identificativi e di pagamento finanziarie (ad esempio i dati della carta di credito). In alcuni paesi, la normativa locale potrebbe imporre al Venditore di raccogliere maggiori informazioni (come ad esempio copia del documento di identità). In tal caso, il cliente sarà informato della necessità di rilasciare tali informazioni per poter procedere all’acquisto. Il mancato conferimento o il rifiuto di conferire tutti i dati necessari comporta l’annullamento dell’ordine in sospeso o l’impossibilità del sistema di processare la richiesta del cliente.

L’utente prende atto che alcuni dei dati richiesti in fase di registrazione sono essenziali per completare la procedura di registrazione e che il mancato conferimento o il rifiuto di conferire le dati non consentirà al Venditore di dar seguito alla richiesta del cliente. Sul Sito Web troverà indicate chiaramente quali sono i dati essenziali. Il cliente potrà scegliere di non fornire al Venditore dati facoltativi e continuare comunque a utilizzare il Sito Web e a fare acquisti sullo stesso. 

Il cliente deve accertarsi che i suoi dati siano corretti e, qualora i dati personali che ci ha fornito subiscano variazioni. I dati non verranno utilizzati per finalità diverse da quelle di seguito indicate: (i) fornire e gestire le operazioni online necessarie per l’invio dell’ordine; (ii) verificare che le informazioni fornite per la transazione siano complete, valide, corrette e non siano fraudolente; (iii) elaborare l’ordine e consegnare i prodotti; (iv) fornire servizi di assistenza clienti; (v) contattare l’utente, anche via e-mail, per qualsiasi problema relativo alla gestione dell’ordine o alle successive richieste relative all’ordine; (vi) ottemperare agli obblighi di legge derivanti dalla normativa fiscale e contabile e da qualsiasi altra normativa vigente cui il Venditore sia tenuto oppure ottemperare ai provvedimenti emessi legittimamente delle autorità competenti.

I dati personali del cliente verranno archiviati in database sicuri su nostri server, o su server di nostri fornitori di fiducia (come i provider di servizi di hosting) che agiscono in qualità di responsabili del trattamento, e saranno trattati prevalentemente con modalità automatizzate. I dati personali del cliente verranno elaborati dal personale autorizzato del Venditore che gestisce gli ordini online.

 

COOKIES

In conformità al provvedimento dell’Autorità Garante Privacy del 14/06/2014 si afferma che in questo sito sono presenti cookies tecnici ovvero cookie di navigazione, cookie analytics, cookie di funzionalità. Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. In questo sito sono presenti anche i cookies analitycs di Google ovvero GOOGLE ANALYTICS Google Analytics è uno strumento gratuito di analisi web fornito da Google, che invia cookies al tuo dispositivo. Le informazioni generate dal tuo utilizzo del sito, compreso il tuo indirizzo IP, sono trasmesse a Google e conservate nei suoi server. Google utilizza queste informazioni per valutare il tuo utilizzo del Sito, predisporre resoconti sull’attività del sito per operatori web e per fornire altri servizi relativi all’attività del sito e all’utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi se richiesto dalla legge oppure in caso di terzi che elaborano queste informazioni per conto di Google. Comunque Google non associa il tuo indirizzo IP con nessun altro dato che Google possiede.

 

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali scrivendo nell’ apposito form per la richiesta di informazioni o per altre comunicazioni. Per completezza va ricordato che in alcuni casi, non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito, l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 156 del D.lgs. 196/2003 ed in conformità al GDPR 2016/679, ai fini di un controllo sul trattamento dei dati personali; in questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa. 

 

COMUNICAZIONE DEI DATI

I dati personali acquisiti attraverso il sito internet oggetto del presente documento non vengono diffusi. Formano oggetto di comunicazione al solo personale autorizzato alla gestione delle attività di comunicazione commerciale, di amministrazione e logistica al fine di rispondere alle esigenze del cliente e nel rispetto del Codice del Consumatore (D.Lgs. n. 206/2005 e s.m.i.). I dati possono essere comunicati ad Autorità Pubbliche nel caso di loro richieste.

 

DIRITTO DEGLI INTERESSATI

Ciascun soggetto ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 15 GDPR 2016/679); è parimenti diritto di ciascun utente quello di revocare un eventuale consenso in precedenza accordato per scopi informativi o di marketing. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere

    • La conferma o meno dell’esistenza dei medesimi dati;

    • Conoscere il contenuto degli stessi, nonché l’origine

    • Verificarne l’esattezza;

    • Chiederne l’integrazione o l’aggiornamento oppure la rettificazione (art. 7 GDPR 2016/679);

    • La cancellazione dei dati o il renderli in forma anonima;

    • Bloccare i dati nonché opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte via email all’indirizzo: info@associazionewalden.it

 

DIRITTO ALL’OBLIO

L'Associazione Walden rispetta il diritto all’oblio dell’Utente ovvero il diritto di ottenere la cancellazione dagli indici dei motori di ricerca delle informazioni che per contenuto e tempo trascorso dalla navigazione, non hanno alcuna rilevanza pubblica. Tuttavia se la richiesta di cancellazione dagli indici dei motori di ricerca dei dati è stata accolta, chiunque può impugnare la decisione davanti all’autorità giudiziaria per garantire l’interesse pubblico all’informazione.

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

    • I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Pertanto:

    • I Dati Personali raccolti per scopi collegati alle attività da noi svolte e per le quali l’Utente ha liberamente manifestato l’interesse e saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione delle prestazioni richieste;

    • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

    • Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

    • Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

    • Gli unici dati che, al termine del rapporto oppure in caso di richiesta di cancellazione, dovranno essere conservati per 10 anni sono i dati contenuti nelle fatture di vendita per le finalità derivati dalle norme fiscali unitamente ai dati contenuti nelle comunicazioni commerciali (sia per mezzo email, pec che invio cartaceo) per adempiere a quanto stabilito dal Codice Civile ( art. 2214) in materia di comunicazione commerciale ( tempo definito in anni 10).

 

TRACCIA DEI LOG DI SISTEMA

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione di questi siti e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente e la data/ora. 

 

DIRITTO ALL’IDENTITA’

L'Associazione Walden tutela l’identità digitale dell’Utente attraverso l’attuazione di precise policy. L’Utente è tenuto, infatti, a rilasciare, nell’apposito form del sito, solo le informazioni strettamente necessarie all’attuazione degli scopi per cui vengono fornite.

 

Ultime news

Il tuo carrello Γ¨ vuoto Vai al negozio